Las ensaladas son una comida ligera pero exquisita que se presta para una multitud de combinaciones de las cuales han surgido un montón de ellas con ingredientes únicos y extraños que quizás jamás pensaste combinar en tu vida, pero la verdad es que cada uno de estos platos es maravilloso y está lleno de colores vivos, texturas y sabores que provocan con tan sólo verlos u olerlos, y es que lo atractivo del plato es tan sólo el comienzo. Generalmente, son platos que no pueden faltar en una dieta balanceada ya que aportan nutrientes y vitaminas necesarias para mantener un cuerpo esculpido y sano al mismo tiempo. Incluso, algunas dietas se basan en el consumo de frutas, verduras y ensaladas solamente, buscando bajar de peso y desintoxicar el cuerpo.
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Tipos de ensaladas
Hoy en día, existen distintos tipos de ensaladas que agradan el paladar de cualquier persona. Sin embargo, y a pesar de que existen y tienen sus propios nombres, las mismas pueden ser modificadas de acuerdo al gusto de cada persona, por lo que los ingredientes no tienen por qué ser exactos. Pese a ello, cada una tiene su nombre y sus ingredientes para conformar dicha ensalada, está bajo tu criterio el de agregarle o eliminarle algún ingrediente.
Los diferentes tipos de ensaladas más populares y servidas en hogares y restaurantes, son los siguientes:
Ensalada de pasta o arroz
Esta ensalada no es tan ligera y es considerada veraniega. Se debe cocinar la cantidad de arroz o pasta que se requiera y agregarle los ingredientes que te apetezcan. Sin embargo, por lo general el atún, las aceitunas, el maíz, el caviar o la salta rosada son los más comunes y preferidos por los comensales.
Ensalada de patata (Kartoffelsalat)
En Alemania, este es uno de los platos más conocidos y consumidos por todos los individuos, así como también en Europa. Consiste en una combinación de especias, pimiento, cebolleta, salchichas de Frankfurt, patata roja, huevo duro y mayonesa.
Ensalada mixta
En España esta ensalada no puede faltar en ningún menú y mucho menos en los hogares de este país, y es que es un plato tan sabroso y llamativo que es imposible dejar de comerlo. Es básico y se compone principalmente de lechuga, tomate y cebolla. Sin embargo, algunas personas suelen añadirle aceitunas, queso, jamón y maíz. Se debe aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre, o en su defecto, zumo de limón al gusto.
Ensalada Capresa
Esta ensalada italiana no falta en la mayoría de los menús de casi todos los países Americanos, y es que es exquisita y única, en la cual se combina el sabor de la mozzarella de búfala, con el tomate fresco y las hojas de albahaca. Es un plato reconocido en todo el mundo.
Ensalada Waldorf
Esta ensalada es muy peculiar y consiste en una combinación perfecta de manzana, nueces, apio, lechuga, pasas y mayonesa. Un gusto total para el paladar.
Ensalada rusa (Oliver)
Esta ensalada ha sido modificada según diferentes países. En España consiste en una combinación de patata, zanahoria y guisantes cocidas y cortadas en trozos pequeños, por lo general en forma de dados. Sin embargo, hay países en donde se consume de forma clásica y resulta ser una combinación de patata, huevo duro, pepinillos en vinagre, zanahoria cocida, pollo cocido, guisantes y mayonesa. Ambos modelos exquisitos y llamativos.
Ensalada de col
Esta ensalada en muy servida en restaurantes americanos, por lo general al lado de las hamburguesas. Consiste en una combinación de col, zanahoria, lombarda, y piña o manzana.
Ensalada griega
Esta ensalada es una explosión de sabores, y consiste en combinar tomate, cebolla, pepino, pimiento, queso feta y aceitunas negras. El tamaño de cada ingrediente debe ser tiras medianas y dados. Es una ensalada fresca y exquisita.