Las manzanas son una de las frutas más antiguas, conocidas y adquiridas por las personas, gracias a su tamaño, nutrientes y sabor. Cuentan con diferentes colores, formas y sabores, en donde algunas suelen ser más dulces que otras. Sin embargo, se asemejan en la suavidad de su pulpa.
Contenidos
- 1 Tipos de manzanas
- 2 Bella de boskoop
- 3 Belleza de Roma
- 4 Bramley’s Seedling
- 5 Cox’s Orange Pippin
- 6 Early Red One
- 7 Elstar
- 8 Golden Delicious
- 9 Golden smoothee
- 10 Golden supreme
- 11 Granny Smith
- 12 Idared
- 13 Jonagold
- 14 McIntosh
- 15 Red Chief
- 16 Red delicious
- 17 Starking
- 18 Summer red
- 19 Reineta gris
- 20 Topred Delicious
Tipos de manzanas
Existen distintos tipos de manzanas cuya variedad existe gracias a la diferencia de colores, formas y texturas, además del sabor, con los que cuenta, y aquí les presentamos los tipos más importantes:
Bella de boskoop
Esta manzana es exquisita, y cuenta con colores llamativos y variantes, ya que puede ir desde el más bonito amarillo, pasando por uno verdoso apagado y acabando en un rojo espléndido. La pulpa de esta manzana es firme, amarilla, fresca y muy jugosa, contando así con un sabor ácido tan característico que es exquisita para el paladar.
Belleza de Roma
Estas manzanas son preciosas, grandes y ácidas, con un color característico muy bonito en tonos rojos. La pulpa suele ser blanca y queda de maravilla en platillos ya que la misma tarda en madurar y perder el color. En ensaladas queda maravillosa ya que es bastante fresca al paladar.
Bramley’s Seedling
Esta manzana es de gran tamaño y tiene una forma característica levemente aplastada que a veces puede ser un poco asimétrica. Cuenta con una pulpa cremosa y blanca y una piel bastante delgada y verdosa que luego se vuelve amarilla. A veces se le observa una mancha rojiza. Su sabor es levemente ácido y queda de maravilla en distintos platillos.
Cox’s Orange Pippin
En algunos países, esta manzana es muy conocida y consumida. Cuenta con un sabor exquisito que se disfruta con apenas su olor y cuenta con una forma redondeada muy bonita y un tamaño no tan grande. Su color es una mezcla se fondo amarillo y tonos rojos por encima.
Early Red One
El color de esta manzana es intenso y rojo, completamente uniforme y llamativo. La pulpa es consistente, fresca y tierna y cuenta con un sabor muy dulce. Es de las manzanas favoritas para preparar compota y papillas, gracias a su consistencia y su sabor.
Elstar
Esta manzana cuenta con un aroma dulzón y una piel de color amarillo con manchas rojizas. La pulpa de esta fruta es muy jugosa y suele utilizarse sólo para comerse sin procesar de ninguna forma. Cuenta con un tamaño grande y una forma regular, ni muy redonda, ni muy asimétrica.
Golden Delicious
Este tipo de manzana es maravillosa para utilizarla en repostería gracias a que cuenta con un aroma estupendo y un toque ácido que queda de maravilla en las tortas. Además, cuenta con una pulpa crujiente y azucarada, lo cual permite que sea una manzana que queda muy bien en jugos o bien, en ensaladas. Cuenta con una piel delgada, de fondo amarillo y tonos verdes.
Golden smoothee
Amarilla cuando empieza a madurar, verde cuando ya ha madurado, esta manzana es jugosa y crujiente, además de muy dulce. Además, cuenta con un aroma estupendo que queda de maravilla en ensaladas y postres.
Golden supreme
Esta manzana es llamativa y cuenta con un tono verde precioso que a veces puede venir acompañado de leves manchas rosadas. La pulpa es crujiente y llena de jugo. No cuenta con muy aroma pero su sabor es levemente ácido y muy característico.
Granny Smith
Esta manzana es de un color verde uniforme que a veces puede venir acompañado de pequeñas manchas blancas visibles. La pulpa es jugosa y consistente, además de un sabor levemente ácido que hace que esta manzana sea irresistible.
Idared
El color de la pulpa de esta manzana es crema, y la textura de la misma es firme y jugosa. Cuenta con un sabor un poco ácido y una piel de color rojo que a veces puede mostrar trazos levemente amarillos.
Jonagold
Esta manzana cuenta con un gran tamaño y un color amarillo con leves manchas de color rojo. Es llamativa y dulce, por lo que es completamente saludable y apta para el consumo tanto en zumo como fresca. Se caracteriza por contar con una pulpa amarilla pálido.
McIntosh
Esta manzana es completamente roja y cuenta con una forma redondeada y bonita. Su carne es blanca, fresca y llena de un sabor agradable al paladar. Es una manzana muy peculiar ya que su periodo de oxidación no es muy rápido, por lo que suele ser muy utilizada en ensaladas y mermeladas.
Red Chief
Esta manzana también es roja pero se diferencia de la anterior ya que esta es brillante y su color no suele ser uniforme. Cuenta con la peculiaridad de que no cuenta con una forma redondeada sino alargada y un sabor muy dulce. Es recomendable para hacer compota y jugos.
Red delicious
Así como su nombre nos lo indica, esta manzana es roja pero a veces se les puede observar diversas manchas de fondo de color amarillo. Esta tampoco es redonda, pero es levemente alargada y cuenta con una pulpa tierna y jugosa. Sin embargo, se debe consumir rápidamente ya que pierde consistencia y se oxida en poco tiempo.
Starking
Estas manzanas son alegres, verdosas con pequeñas manchas rojas. Cuentan con una carne tierna y muy suave, así como su sabor. Pueden prepararse compotas con estas manzanas o comerse de la forma que más se les apetezca.
Summer red
Estamos ante una manzana muy peculiar y grande, que cuenta con un color rojo muy llamativo y una pulpa blanca y llena de sabor. Su aroma impregna las fosas nasales de cualquier persona de forma fácil y queda de maravilla en zumos.
Reineta gris
Así como su nombre nos lo indica, esta manzana es muy extraña debido a su color gris. Cuenta con una piel áspera y rústica y una forma extraña y chata. Su sabor varía entre lo ácido y lo agrio y la pulpa tiene un aroma muy marcado. Es una manzana especial que se utiliza mucho en la cocina gracias a su particular sabor.
Topred Delicious
Y por último, tenemos esta manzana tan tierna y jugosa, que cuenta con un sabor muy dulce, que con el tiempo puede ir perdiendo. Su color es rojo brillante y puede ser consumida como mejor se prefiere: en compota, fresca o cocinada. De todas las formas, queda espléndida.
Estas son las manzanas principales que se encuentran en los distintos países del mundo, variando entre ellas en precio y existencia. Sin embargo, la verdad es que existe un sinfín de tipos de manzanas que aún no conocemos. ¿Conoces alguna otra?